プライバシーポリシー

運営者情報

管理人

ブログ名

「黒柴の凛のお小遣い」
URL:https://kuroshibarin.com/

連絡先

お問い合わせはこちら
メールアドレス:info@kuroshibarin.com

個人情報の取り扱い

管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

利用目的

当ブログでは、メールでのお問い合わせやコメントの際に、お名前やメールアドレスの個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報は、質問に対する回答や必要な情報をご連絡するために利用し、それ以外の目的では利用しません。

第三者への開示

当ブログでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 法令に基き、開示が必要となる場合
  • アクセス解析ツールについて

    当ブログでは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。「Googleアナリティクス」に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

    広告の配信について

    当ブログでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス・A8.netなど)を利用しています。このような第三者配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を配信するため、 当ブログや他のサイトへのアクセスに関する情報(Cookie)を使用することがあります。なおCookieには、氏名、住所、メールアドレス、電話番号等、個人を特定する情報は含まれません。第三者配信事業者に情報を使用されることを希望されない場合は、Cookieを無効にすることができます。Cookieを使用しない設定はこちらをご覧ください

    当ブログへのコメントについて

    当ブログでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
    また、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの
  • 法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの
  • 極度にわいせつな内容を含むもの
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの
  • 著作権について

    当ブログに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

    免責事項

    当ブログに掲載されている情報に関しては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
    当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動した場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
    会員登録やリンク先のサイトを利用する際は、各サイトの利用規約や条件に従い、ご自身の責任においてご利用ください。

    制定日:令和元年9月24日
    最終改訂日:令和元年9月24日